В журнале «Food Chemistry» была опубликована статья сотрудников ИЗК СО РАН
В журнале «Food Chemistry» была опубликована статья «Features of sample preparation techniques in the total-reflection X-ray fluorescence analysis of tea leaves».
Работа выполнена сотрудниками ЦКП «Геодинамика и геохронология» ИЗК СО РАН - младшим научным сотрудником А.С. Мальцевым и старшим научным сотрудником к.х.н. Г.В. Пашковой в сотрудничестве с российскими коллегами. В статье рассмотрены аналитические возможности рентгенофлуоресцентного метода с полным внешним отражением (TXRF) при анализе чая. В работе представлены различные способы подготовки проб чайных листьев, а также показаны основные преимущества и недостатки каждого из способов. С помощью предложенной методики были проанализированы образцы краснодарского чая и сделан вывод об их качестве и безопасности.
Дата опубликования: 22.12.2020